此文轉貼自大人物 https://www.damanwoo.com/

出國旅遊,買張明信片寄給自己,紀錄那剎那的心情點滴,等回國收到後,再細細品嘗一番,也算是個頗有紀念價值的小禮物,就是大部分的明信片,都喜歡以當地的熱門景點為主題,看久了難免有些疲乏,好像少了那麼點驚奇感和驚艷感。義大利藝術家 Pietro Cataudella 結合了手繪和攝影,製作出一系列的「3D 明信片」,應該能滿足大家在這方面的需求!

-----2018-08-21---4.23.33

Cataudella先在筆記本上畫下這些景點,然後拍下照片,兩者結合在一起,就成了帶點錯位感的「3D 明信片」,Cataudella 本身沒有學過繪畫、建築或是其他相關領域,只是憑著自己對繪畫、攝影和旅行的熱愛,運用技巧、創意和想像力,讓大家看見不一樣的風景。

1
2

Cataudella 的「3D」創作大約是從 2014 年開始,而且他的創作範圍不僅只於各地的風景、地標,還融入了超現實的風格,於是到了他的手中,鬆餅能夠變成小狗,蘑菇能變成天鵝,赫赫有名的比薩斜塔,可以化身為魔術師的帽子,從中跳出一隻小白兔也不要太意外,而莊嚴神聖的聖母百花大教堂,也可以化身成丘陵上的小巨人,睥睨著一整片紅磚屋頂的民宅。

3
-----2018-08-21---4.24.26

透過 Cataudella 的創作,帶著人們用全新的角度,重新認識這些知名景點、地標,不只溫故知新,還更回味無窮。