此文轉貼自大人物 https://www.damanwoo.com/

「去去,武器走」、「止止,魔咒消」,這些耳熟能詳的咒語,到了一般麻瓜的嘴巴裡,就只是由文字組合而成的字句而已,不過有了 DIY 程式套件製造商 Kano 推出的 DIY 無線魔法杖,絲毫沒有法力的麻瓜們,還是可以體驗一下魔法杖的威力,過過當魔法師的癮!

2-2

Kano 和華納兄弟合作推出一款以哈利波特為主題的程式套件 Harry Potter Kano Coding Kit 以及無線魔法杖,魔法杖內包含了磁力計、加速器和迴轉儀,使用者組裝完畢後,可以透過哈利波特的程式 app,與電腦或平板電腦連結,並追蹤使用者手部的動作,進而讓使用者控制螢幕中的動作,像是把各種口味的怪味糖丟到空中、定住康瓦耳郡綠仙,或是在活米村、斜角巷、禁忌森林等大家熟悉的場景中闖關,一共有超過 70 個關卡,等著大家來挑戰。

dc4ea33d-d785-4592-8d7b-2bcd06c0247d

不過,魔法杖最重要的任務,還是幫助大家學習編寫程式啦,所以這些「魔法」的背後都有相對應的 javascript,同時,使用者也能透過 app 下載、檢視、編寫「咒語」。另外,魔杖還會連接到線上平台 Kano World,所以可以和其他麻瓜一起分享在魔法世界中的一切體驗。

4-1

Harry Potter Kano Coding Kit 將於 10 月 1 日在美國、加拿大、英國、澳洲、紐西蘭推出,售價美金 99.99 元(約台幣3,083元)。