1-3

帶給民眾不一樣的父親節慶祝方式!透過比賽徵件活動,讓大家的送禮之心與感謝之意大聲說出來,並發送禮贈品當誘因,同時把商品置入於活動網站,讓民眾除了參與比賽,更能實際變成消費族群。

台灣人都愛過節,企業絕不能放掉的節日行銷!

近幾年小資族、小確幸族崛起,大家越來越注重生活品質、懂得享樂,各種節日也越來越受到重視,因此重要節日期間已成為各大商業競爭做宣傳的戰場。而在眾多促銷、有趣點子吸引民眾目光之下,該如何讓顧客在節慶時立即想到自家商品,都需要絞盡腦汁做發想。比賽、徵稿類型的活動是最能讓人留下印象的行銷方式,可將商業感降低、好感度提升。現在正是開始規劃父親節徵稿比賽的時間點,本文介紹的父親節比賽案例以及規劃建議,並於文末附上簡易比賽辦法,想辦比賽歡迎由此做延伸。

歷年父親節比賽案例

近幾年以父親為主軸的比賽約分為攝影、徵文與繪畫三大類型,幾乎沒有參賽門檻的,目的是開放所有人參與。像是拍攝父親模樣的「父親節-狂動老爸攝影比賽」、用文字表達感謝之意的「『阿爸I LOVE U』父親節」,都是以有趣、門檻低、鼓勵所有人投稿的競賽活動。以獎金獵人七年的競賽經驗,也建議活動可設立組別,如學生組、社會組,各組別皆有獎項可爭取,不僅使比賽較為公平,越多獎項越能吸引各個年齡層的民眾們前往參賽。

父親節競賽行銷企劃方向

父親節是屬於所有人的活動,建議不限制參賽資格,或許一張照片、一幅手繪圖畫甚至是一段話都可投稿,並在比賽整體設計納入企業色與 Logo,將企業識別融入頁面當中,讓看過比賽的民眾們能在腦海中置入鮮明的印象卻不過於商業化,進而對企業產生認同感與提昇好感度,最後附上企業相關禮券或產品當獎項,誘使參與比賽的民眾能真正成為顧客,最終轉變成消費者,達到行銷目的。

父親節比賽辦法範例

主題:我愛爸爸卡片告白徵稿

投稿主題:選擇一個禮物和卡片在卡片裡寫下為什麼想要送爸爸這份禮物,並用文字表達對爸爸的感謝之意。

投稿格式:用 100 字以內寫下對爸爸的感謝與送禮之心。

投稿限制:每個人只有一個爸爸,因此一人限投稿乙次。並為個人投稿,不接受團體參賽

徵選組別:女兒組、兒子組

評分標準:情感表達度 40%、語意流暢度30%、創意度30%

徵文日期:即日起至 2018/7/18

入圍公布:2018/7/24

網友票選:2018/7/24~2018/7/30

得獎公布:2018/8/3

獎項建議(各組別皆有以下名次,也可贈送您公司的產品,以下為建議的獎項價值)

第一名:獎金新台幣 5,000 ~ 30,000 元整

第二名:獎金新台幣 3,000 ~ 20,000 元整

第三名:獎金新台幣 2,000 ~ 10,000 元整

人氣獎:獎金新台幣 1,000 ~ 5,000 元整

※此為簡易比賽辦法,想要專業的活動企劃為您規劃嗎?,請來信bd@bhuntr.com