早晨的第一杯手沖就交給 Drip,隱身在櫃台下的咖啡師機器人

原文連結:https://www.damanwoo.com/node/92003
drip_1
曾幾何時,機器人已經可以取代人工,站到廚房裡面煮上一頓香噴噴的晚餐,舉凡麵食、漢堡等餐點,全都難不倒他們,既然如此,要求他們在每天早上,幫我們準備一杯香醇的咖啡,應該也算不上什麼難事吧!

由 Bubble Lab 所推出的手沖咖啡機 Drip,只要按一個按鈕,就能夠自動幫大家沖泡出一杯咖啡。Drip 的特別之處,在於其鋁製手臂能夠模擬人工沖泡咖啡時的動作,透過鏡頭和演算法,精密的計算出手臂移動的直徑大小,以及所需要的水量和理想的水溫,然後緩慢的在濾紙上移動著,一氣呵成的順暢感,好比工廠裡作業用的機器手臂,但卻又帶著咖啡師特有的細緻與細微。

drip_3
drip_4

Drip 平時隱身於櫃台之下,想到要喝咖啡時,輕輕按一個扭,就會伸出頭來,全自動的服務,讓一般人也能享受到專業式的手沖咖啡服務,雖然不曉得和專業的咖啡師比起來,Drip 的功力到底如何,但要滿足一般的舌頭,應該也算是夠了吧!

drip_5
drip_6
drip_7