注意你的腳邊,微型裝置藝術街頭展出中

原文連結:https://www.damanwoo.com/node/92041
michael_pederson_1
路邊的野花不要採,但是可以停下來看一看,特別是如果藝術家 Michael Pederson 還在一旁立了迷你標示、梯子、欄杆等等,將它們它們生活化、擬人化,甚至化身為一個又一個的小故事,更是值得大家佇足停留,細細閱讀。像是 Pederson 在從人行道縫隙鑽出頭來的黃色小花,立上數字告示牌,計算著它們的生命天數,告示牌旁還靠著一張梯子,彷彿真的有人會天天翻動數字牌 ( 也許真的有也說不定 XDDD ) ,邀請大家一同來為黃色小花加油、打氣!

michael_pederson_2

而石牆角邊看似不起眼的小洞,因著 Pederson 放置的兩根排隊用欄杆,一旁還放上「請在此等待,直到有人叫喚」的指示,頓時間,小洞就成了老鼠版俱樂部的門口,穿越後就能走進另一個五光十色的花花世界,只可惜自己沒有縮小燈,無法進去一探究竟。

michael_pederson_3
michael_pederson_4
michael_pederson_5

如果對 Pederson 這種帶點幽默、帶點生活趣味的小型裝置有興趣的話,不妨到他的 InstagramTumblr 上看看喔!