365 天微型「鳥」計畫挑戰!只有指尖上的大小卻不減細緻

原文連結請至:https://www.damanwoo.com/node/92091
365_miniature_bird_1
印度紙雕藝術家 Nayan Shrimali 和 Vaishali Chudasama 計劃在今年底,完成 365 種微型鳥類紙雕,為了完成這項「鳥」計劃,他們兩個從最基本的裁切紙張開始,從層層紙張中,切割出羽毛、鳥喙、鳥爪等基本身體配件,然後用水彩進一步描繪細節。

365_miniature_bird_2
365_miniature_bird_3
365_miniature_bird_4

儘管這些紙雕作品走的都是微型路線,從頭到尾巴只有 0.75 英吋(約 1.9 公分),卻十分栩栩如生,而且各有姿態,有自在飛翔的白鷺,有認真曬美麗的孔雀,有親密的與另一半對話的長冠八哥,有老是被人誤會是送子鳥的褐鵜鶘,足見他們的用心。

365_miniature_bird_5
365_miniature_bird_6
365_miniature_bird_7

每隻鳥依照羽毛繁複程度不同,大概需要 4 到 6 個小時完成,算一件大工程,有興趣的人,可以追蹤他們的 Instagram,欣賞更多作品,或是到他們在 Etsy 的網路商店,用實質行動支持他們喔!

365_miniature_bird_8
365_miniature_bird_9
365_miniature_bird_10