不光用聲音,Sensorwake Trio 鬧鐘還能用芬芳的香氣叫你起床

原文連結請至:https://www.damanwoo.com/node/92112
sensorwake_trio-1
每天早上叫你起床的,想必都是震耳欲隆的鬧鐘聲吧!若能伴隨芬芳的香味,會不會讓你更甘願起床呢?Sensorwake Trio 擁有方正可愛的外型,看起來與一般造型鬧鐘沒兩樣,不過仔細看發現,鬧鐘頂部有個插槽是做什麼用的呢?原來它不是一般鬧鐘,而是可以發出香味的氣味鬧鐘。

sensorwake_trio-2

sensorwake_trio-3

Sensorwake Trio 上方插槽其實可以放進氣味膠囊(長得有點像薰香片),鬧鐘裡頭有風扇設計,當達到設定的響鈴時間,風扇就會開始自動運轉,喚醒系統預設為 3 分鐘,第 1 分鐘會把膠囊的味道吹送出來,第 2 分鐘螢幕上會出現燈光效果,最後 1 分鐘鬧鈴聲才會作響。氣味膠囊部份,提供海邊、薄荷、餅乾、橙汁、巧克力、濃縮咖啡…等多種味道,每一個膠囊能使用將近一個月,讓你可依心情更換味道。

sensorwake_trio-4

Sensorwake Trio 提供使用者在視、聽、味「三感齊下」舒適狀態下起床,從清晨開始享受美好的一天,創意設計也被 Google 評為改變世界的 15 大發明之一。