原文連結請見:https://www.damanwoo.com/node/92268
pli.e_project_1
來自蒙特婁的攝影師 Melika Dez 和藝術家 Pauline Loctin 今年一月相遇後,兩人便決定結合兩人在攝影、紙藝術的創作長才,找來世界各地的舞者穿上 Loctin 所設計的紙舞衣,透過 Dez 的鏡頭記錄下來,成為一系列的精彩作品 PLI.Ē Project
pli.e_project_2
Loctin 特別為每位舞者打造出最獨特的舞衣造型和顏色,從傳統芭蕾舞裙到有著複雜皺摺的實驗性形狀,不只展現出 Loctin 本人的創作能量,還襯托出舞者的曼妙姿態,而 Dez 則負責捕捉舞者們的身影,從紐約街頭到巴黎羅浮宮前,都能見到舞者們大方、自信的模樣。
pli.e_project_3
pli.e_project_4
PLI.Ē Project一共分為兩個階段:第一階段是在工作室與專業舞者進行棚拍,第二階段才則是走到戶外進行外景拍攝。儘管紙張不像布料那樣柔軟,直挺挺的線條看起來頗為堅固,實際上,紙張本身十分脆弱,遇到颳風下雨時,很容易損壞紙舞衣,所以說PLI.Ē Project幾乎是個不可能的任務,十分考驗著Dez 和 Loctin 的極限。
pli.e_project_5
pli.e_project_6
pli.e_project_7
目前 PLI.Ē Project 正在蒙特婁展出直到今年 11 月 4 日,兩人接下來還計劃進行第二系列的拍攝工作,並出版成攝影書,有興趣的人,可以到兩人的 Instagram 和臉書,欣賞更多作品。

Melika Dez @Instagram
Pauline Loctin @Instagram / Facebook