原文連結請見:https://www.damanwoo.com/node/92353
goodone_1
你也沈迷於老屋、舊物,那些帶有美好年代感的復古物件嗎?有機會造訪澳門,記得來參觀車程只要半小時的 珠海 GOODONE 舊物倉。舊物倉來自廈門,目前在廣州、珠海設有分倉,是以 70、80 年代復古氛圍為主題,販售生活物件、二手家具,結合展演、餐飲的複合平台。
goodone_2
珠海倉由 厦門千樹創新中心空間設計 規劃,前身是北山戲院,建築歷史可以追溯到 200 年前的古廟。細緻的屋頂木結構被完整保留,設有天窗讓日光穿瀉而下;室內設計也盡可能留住原味,除了重現戲院的紅布簾、舞台陳設,地面也鋪有北山舊村拆遷後的舊石材、回收老木板,以及舊物倉最主要的商品—廈門老花磚。

和台灣的陶燒花磚不同,廈門花磚的材質主要是混凝土,誕生於 19 世紀的歐洲,優雅富麗的紋樣讓人著迷。整個空間內陳列著豐富木家具與老物件,也讓人無限回味溫暖的舊時風光。
goodone_3
goodone_4
goodone_5
goodone_6
goodone_8
goodone_9
廣州珠海 GOODONE 舊物倉
地址:廣州珠海市南屏鎮北山村北山正街北五巷 13 號北山戲院
開放時間:週一至週五 11:00~20:30,週末 10:30~21:00