2020 覺醒世代!春吶、覺醒敗給了現實
身處「樂團時代」的我們是否該Wake Up!


2019 隨著大港取消,十歲的覺醒宣告破產,不春吶的春吶,台灣音樂祭文化迎來最黑暗的一年...(寫到這都快哭了 (T⌓T) )

但是!再冷的寒冬,熱愛獨立音樂、電音、搖滾、龐克的樂迷們,答應我!要用熱血為台灣音樂祭帶來最 Hito 的大暖季!

快服用音樂祭大補帖!2019感動大回顧!

Month ssusera2e29e

7/5~7/7 覺醒音樂祭!威卡十年!

https://www.facebook.com/wakeupfest/
圖片來源: 覺醒音樂祭@facebook

宣告破產的覺醒音樂祭,雖然狼狽的結束,但它帶來的美好回憶與感動是無法抹滅的!
回頭看,覺醒給了音樂一個嶄新的年代,在大雨中呼喊著我們對本土音樂的驕傲與信仰!
10年過去就像夢了一場,讓我們在2020將那些未了的音樂夢做完!

10/4~10/6 巨獸搖滾 9.0 扛下年末大旗!

圖片來源: 巨獸搖滾音樂祭@facebook

每年都當最後一屆在看的巨獸搖滾,好像真的迎來了最後一次...
今年一如往常的ㄎ一ㄤ,一如往常的在舒服場地上 Swag 午覺~
雙手舉高!怎麼瘋,怎麼鬆,快跟著巨獸放空!
然後默默替慵懶的巨獸祝福吧,睡飽了他會再回來的~

11/23~11/24 「零負評」 FireBall Fest. 火球祭

 FireBall Fest.火球祭@facebook
圖片來源:FireBall Fest.火球祭@facebook

傻瓜大聯盟正式結業!LIVE 大火球的衝撞,讓很多人到現在還難以忘懷!
感謝滅火器及火球祭團隊的努力,讓我們看見台灣音樂祭會不斷浴火重生的生命力!
2019 賽季你們轟出了滿貫砲,不要以為可以這樣贏了就跑,不見不散!是我們對你上訴到底的期待!


跟過去告別,總是需要療癒...

Camping x Music !私藏音樂祭大公開!

快追蹤!讓它們成為你2020口袋名單!一起Chill大自然~

「誰 說 不 能 邊 露 營 邊 辦 音 樂 祭 ?」

一到週末就好想放鬆!想吸收芬多精,再配一點酒精,聽著音樂,在帳篷裡倒了就睡,那樣的生活,讓人沈醉~

2019 4/26~10/28 野鵝快跑

小編私心覺得非常有質感的音樂祭啦!你相信嗎?「親子友善、老少咸宜」也可以是音樂祭的核心價值!一邊聽著輕音樂,一邊看著孩子嬉戲玩耍,在孩子的歡笑聲與音樂中,來個 2019 最悠閒的午睡~

https://www.facebook.com/wildgooserun/
圖片來源:野鵝快跑@facebook

2019 10/09~10/11 大黑熊音樂祭

2019 最嘻哈!最 Trap!的露營音樂祭!由「 黑熊部落 KUMA TRIBE」x「 顏社 KAO!INC.」聯手打造「限定聚落」,講求自然的黑熊部落配上 ALL STAR 陣容出動的嘻哈廠牌-顏社,讓 Leo 王陪你過假日!你聽到的絕對是 2019 最炸的 Punchline!

圖片來源:大黑熊音樂祭@facebook

2019 10/26~10/27 Camp de Amigo |快揪朋友來露營

「Amigo」就是西班牙文中的「朋友」,Camp de Amigo 就是「邀請朋友一起來露營」人生最美好的事,何嘗不是帶著露營裝備,以星空為幕,與朋友坐在草地上暢飲啤酒、聽 Live 演出、與眾不同的是還可以晃晃日式創意市集、職人手作活動,體驗日本的職人精神!

圖片來源:Camp De Amigo@facebook

現在開始,年末不錯過,年初不放過!週末Rock & Roll!

2019~2020初,你必須攻略的音樂祭!

帶大家回顧這麼多音樂祭的熱血瞬間!是不是感覺體內的音樂查克拉又被點燃了呢?
從現在開始,跟我一起...讓每個週末,音樂不間斷!

12/7 虎山音樂祭 Tiger Mountain Ramble

遠離城市喧囂,回歸自然,唱歌、聽音樂、跳舞、營火、藝術裝置,歡迎來到虎山音樂祭。
在離臺北不遠的郊區,正要開始一場藝術與音樂的盛宴...
電子花車與荒廢宮廟舞台,邀你到微遠虎山體驗台灣在地文化與音樂的完美結合!

圖片來源:虎山音樂祭@facebook

地點| 微遠虎山(台北市信義區福德街221巷186-1號)
演出者| 魏如萱/蔡健雅/艾怡良/呂⼠軒/9m88/陳嫺靜/理想混蛋/陳珊妮/法蘭黛/ØZI/HUSH/靈魂沙發/許哲珮/李友廷/高爾宣&CHING G SQUAD/岑寧兒/孫盛希/Karencici/椅⼦樂團/Julia Wu 吳卓源/⾺念先/Leo王/雀斑樂團/老王樂隊/告五⼈/YELLOW/傻⼦與白痴

12/07 沙漠音樂節 冬天的沙漠派對

沙漠音樂節的舉辦,就是為了讓你,在這個充滿壓⼒和忙碌的現實⽣活中,參加⼀場像派對般的⾳樂節,和熱愛⾳樂的朋友們暫時拋下現實中的煩憂,在周末一起狂歡!

https://www.facebook.com/derest.party/
圖片來源:沙漠音樂節@facebook

地點| 向海咖啡屋(台中市台灣大道六段83號)
演出者| 拍謝少年、怕胖團、都市零件派對、MenliveN 米粒人、胡凱兒、瓦曼倫、迷霧小鎮 Misty Village 、原子邦妮、美秀集團!

11/30~12/08 簡單生活節

『做喜歡的事,讓喜歡的事有價值』,像 Urban Music 的特性,他不限一格,可以在生活和音樂中添加不同的元素。我們希望在都會的核心,在這個最高地標,向世界展示台灣當代青年創作的多元而寬容的面貌!

圖片來源:簡單生活節@facebook

地點| 臺北101
演出者| 魏如萱/蔡健雅/艾怡良/呂⼠軒/9m88/陳嫺靜/理想混蛋/陳珊妮/法蘭黛/ØZI/HUSH/靈魂沙發/許哲珮/李友廷/高爾宣&CHING G SQUAD/岑寧兒/孫盛希/Karencici/椅⼦樂團/Julia Wu 吳卓源/⾺念先/Leo王/雀斑樂團/老王樂隊/告五⼈/YELLOW/傻⼦與白痴

12/07~12/08 桃園鐵玫瑰國際音樂節 |鐵粉搖滾趴

親愛的,是不是該把這兩天留給桃園鐵玫瑰?
你最愛嘻哈電音還是原創搖滾?
今年 12 月哪都不去,但一定要來最 lit 的鐵粉搖滾趴,讓我們一起來 high 翻桃園!

圖片來源:桃園鐵玫瑰國際音樂節@facebook

地點|桃園高鐵站前廣場
演出陣容|玖壹壹、呂士軒、夜貓組、高爾宣、BCW、滅火器、董事長樂團、血肉果汁機、麋先生、老王樂隊、八十八顆芭樂籽、台客電力公司ft.妖之鬼狐(日本)、黃明志(馬來西亞)、Channel 7、So-So Heroes、你我U&I、後站人、縮影 Epitome...

12/13~12/15 點亮哈瑪星 不廢搖滾嘉年華

撇開那些政治因素,我只想要最純粹!最廢的搖滾週末!
在這場盛宴裡,你將見證
-結合永續生活的城市美學
-復興傳統文化的在地力量
-本地與國際音樂碰撞出的聽覺饗宴
以及本場活動專屬的 #廢遇青 市集 !

圖片來源:不廢搖滾嘉年華@facebook

地點|高雄 哈瑪星鐵道文化園區
演出陣容|詳細演出名單請見官方粉絲團!https://www.facebook.com/KAOHSIUNGMUSICFESTIVAL/

12/24 Get Out Festival 《赤 聲 躁 動 × 滾誕音樂節》

滾誕音樂節 Get Out Festival 為東海大學搖滾音樂研究社主辦的獨立音樂節。東海大學的平安夜很冷,所以和我們一起來吵吵鬧鬧、衝撞、喝酒取暖吧!

圖片來源:赤聲躁動x滾誕音樂節@facebook

地點|台中 東海大學
演出陣容|無妄合作社、神棍樂團、凹與山、靈魂咆嘯、OverTone、21世紀無聊男子、許蒲生/ 胭脂虎、倒抽一口氣、海諾音大樂隊、消波塊

2020 02/08 海誓山盟音樂祭 Wind & Current Music Festival

音樂 X 啤酒 X 朋友 =「 山盟海誓音樂祭」
坐等 拍謝少年 隆重呈現!

地點| 微遠虎山(台北市信義區福德街221巷186-1號)
演出陣容| 請靜候佳音,不會讓你失望的!

2020 5/1~5/3 山海屯搖滾祭 #2020Hereweare

每年都有無數的青年與妹子,集結在這霧茫茫的萬惡都市,用球鞋踏著焦躁之土,毛巾漫天揮舞就像革命剛起,身上充斥著繽紛的五顏六色,即使渺小但我依舊屹立不搖,二零二零五月一日正午時分,
所有人台中洲際棒球場集合,讓你我他一起用生命大聲唱,我們是獨一無二的山海屯人 -2020 山海屯搖滾祭

圖片來源:山海屯搖滾季@facebook

地點| 台中洲際棒球場
演出者| 四分衛、See Stars(US)、Crossfaith、 Headbangkok、SiM、WILDWAYS、 ANNALYNN... 目前公布進度:5%

2020 10/30~11/1 無限自由音樂藝術節

花仙子們請準備好
無限自由的喜悅與萬聖節的點綴在森林中的伴舞。

圖片來源:無限自由音樂藝術節@facebook

地點| 南投 埔里
演出者| 請靜候佳音,不會讓你失望的!

這麼多音樂祭,你還賴在沙發上?

快動起來!迎接 2020 最 Hito 的大暖季!