哈囉哈囉~我是小酒館聖者 Kuma~
最近不知道大家有沒有發現,有一個神秘的社群成立了?
是的,就是:

特級獎金獵人

特級獎金獵人是我們為了幫助特別常投稿的獵人們建立的私密社團
可以說是小酒館裡的獵人公會喔!

⋯⋯什麼!?你說你還不知道??

申請特級獎金獵人好康多多
除了免費參加講座、實體活動、拿參賽證明外
每月還會挑出參賽積分最多的前三名廣宣喔!
快來申請吧:http://bit.ly/3byWRkU

從今年一月開始,默默運作到現在,我們已經更新兩次投稿排行榜囉!
今天就要特別恭喜
---

蔡希岩小姐蟬聯四月投稿亞軍!

讓我們來看看他的作品吧!

---1
我們拍下人生中第一張照片時,絕大多數都是想要捕捉世間的美好,滿懷期待扣下快門。隨著時光流逝,我們註定會認識到這個世界除了美好以外,還有無數說不出的複雜。儘管攝影的技術越發熟練、但自己是否有資格刮下這個世界的一塊,這樣的自問回聲,伴隨著鏡頭後自己的位置,似乎漸漸在不屬於鏡頭外的世界時。

扣下快門的那一瞬間,會需要越來越多的勇氣。每一次的攝影,都是透過鏡頭詢問自己和世界的關係,是否還存在合理性。

---2
在新冠肺炎的疫情影響下,我們都發生了或大或小的變化。雖然我們看似冷靜的熟練運用科技,設法說服自己這些變化並不是無法克服的。但是一如往常的依賴著科技生活,卻在病毒前無助的切割了與生俱來的碰觸、對話、分享的可能。

就像我們飄蕩在宇宙時,才會發現原來身為一個人類,依靠科技多麽無助。但又卡在無法進化的陷阱中。

在鏡頭的裡和外穿梭
我們很常迷惘,到底只要停留在凝視就好
還是也要燃燒自己開始創作
雖然僅是按下快門時數百克的施力手指
但那喀擦的一瞬間,就是靜和動的永恆分裂
感謝蔡希岩小姐一次次承擔了這份沈重
並不吝和我們分享這份感動

想認識她嗎?歡迎到她的專頁:http://bit.ly/2IAbSW3
快加入特級獎金獵人,讓我們也來為你宣傳吧!