小酒館謎之菜單?國際比賽小記

自公元 2021 年 11 月,獵人們長久的依歸——小酒館 bhuntr.com,多了一些謎之菜色 ... 國際比賽。

這些菜色會飄出一股「潮味」,讓獵人們有時頭暈目眩,看不懂。(指外語進出翻譯機,有時讀起來不大對勁。)

菜單上都說是 international、「国籍不問」,但實際上要品味它,需要比較大的智識或勇氣。(指主辦單位在國外,獵人們可能需要有相關知識,或認識相關的人,才比較好確認評審習慣、繳交格式等問題。)

出現那麼多國際比賽,難道是因為華文圈沒比賽了嗎?

小酒館秉持著道德ok就ok的原則,想跟大家說:安啦!

冬天的時候,一般比賽確實不那麼熱絡。去年年底我們內部人員想說,是不是可以趁這個時候引入一些獨特風味,刺激獵人們的感官、挑戰獵人們的 Google Translate 功夫?

況且,有不少國外比賽企劃,真的做得很強,令人省思!

所以,不用太過擔心比賽種類的消長。當春天夏天來臨時,小酒館做本土菜色都忙翻了,中文比賽自然將重返榮耀。(不過外語能力真的好重要。創作圈是全球市場耶!)

小酒館代貼的國際比賽,從去年底的不求勝解,到現在已是經過層層篩選,目的就是為了小酒館成為您的靈感觸媒,讓青春、際遇、幸運指數大爆發!