[獵人指南]投稿篇-我投稿/報名成功了嗎?投稿狀態說明

[獵人指南]投稿篇-我投稿/報名成功了嗎?投稿狀態說明

根據客服人員的統計,我們發現有許多獵人來參加比賽之後不確定自己有沒有投稿成功,因此會來信或訊息詢問。今天就來告訴大家,投稿成功與否要怎麼看?有好多種投稿狀態到底都代表什麼意思?

重點先回答:投稿狀態「待審核」就代表你投稿成功了!

當您完成投稿,你會在自己的信箱收到一封標題「XXXX競賽 報名確認」的信件,並且您可以在獎金獵人官網右上角個人頁面中的我的參賽紀錄中確認稿件狀態,只要是「待審核」,就代表您的作品已順利投稿成功,待主辦單位審核後即可進入評審階段!

關於其他投稿狀態的說明,讓我們看下去~

投稿的流程

首先先向大家介紹一下投稿流程,請看圖片比較好理解:

參賽者的投稿狀態流程,綠色實線代表參賽者可以操作的階段!

參賽者將作品投稿送出後,需要先等待主辦單位的資格審查(例如繳件內容是否符合主題等等),也就是「待審核」,通過的作品才會進入評審或下一階段的競賽!

(2022/5月起新功能) 參賽者投稿送出後,在待審核的狀態下,如果想要更新參賽作品或資料,可以點下「修改」按鈕,將新的作品或更新的報名表、連同更新理由說明一起提供給主辦單位,這個動作我們叫做「請求更新」。(但要注意,主辦單位也可以不接受更新喔!所以還是建議一次把該交的資料交齊啦!)

而主辦單位收到參賽者的稿件後,如果發現作品有部分不符規定或資料需要請參賽者補充,也可以主動「請求修改」,說明需要請參賽者調整的部分。系統就會寄信通知參賽者囉!

至於待審核有三種不同顯示狀態,可以看下方的詳細說明。總之只要是待審核狀態,繼續等主辦單位審核通過或不通過就對啦!

投稿狀態說明

在官網右上角的 我的參賽紀錄 中可以看到您投稿的作品列表。

這則投稿目前的狀態是「通過審核」;所有狀態類型也可以點上方黃色的「?狀態說明」按鈕了解喔!

您的投稿作品可能有以下這幾種狀態:

待審核
已收到參賽者的投稿,但尚未經過主辦單位審核之作品。請靜候主辦單位審核。
(審核作品的時間依據不同主辦單位,有些主辦單位每週會固定審核,有些則習慣比賽截止後才審核,因此請大家投稿前務必都要看清楚相關的比賽說明,避免審核的時候就被刷掉了...  )

請求修改
由主辦單位發送給您,希望您修改您的投稿作品。
主辦單位收到稿件後,如果發現作品有部分不符規定或資料需要請參賽者補充,會發送修改請求給參賽者,參賽者將會收到系統通知信。

待審核 (已修改)
主辦單位發送「修改請求」後,參賽者已經修改過之作品。
參賽者收到修改請求後再次送出的稿件,會顯示為待審核(已修改),請靜候主辦單位審核。

請求更新
參賽者自行修改稿件,並發送「請求更新」給主辦單位,主辦單位將會核准或撤銷您的請求。
參賽者投稿送出後,在待審核的狀態下,如果想要更新參賽作品或資料,可以在「我的參賽紀錄」中展開投稿明細,右下角有一個「前往修改」的按鈕,點擊後頁面將前往您原本的投稿頁面,點下修改後可以開啟您原本的報名表單,您即可更新報名資料。

點下「修改」就可以更新報名的相關資料囉!

待審核 (已拒絕)
參賽者自行發送「請求更新」給主辦單位,但主辦單位撤銷您的請求更新。

通過審核
通過主辦單位審核之作品。

不通過審核
主辦單位審核未通過之作品。


以上就是各種投稿狀態的說明,如果又遇到不知道自己投稿成功了沒的時候,記得先去自己的我的參賽紀錄中確認稿件狀態喔!

還是有問題的獵人朋友也沒關係,您可以加入獎金獵人官方LINE@ 留言詢問,小酒館客服人員會在服務時間盡快協助您解決問題!
獎金獵人LINE客服官方帳號:  @bhuntr 或直接點擊連結加入好友 https://lin.ee/rvojVlK
客服時間為每週一至週五 10:00-17:00。